Кондитерские и хлебобулочные изделия для здорового образа жизни

Кондитерские и хлебобулочные изделия для здорового образа жизни

В рамках программы «Здоровая нация» и государственной программы «Импортозамещение», научный коллектив кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ФГБОУ ВО «Воронежского государственного университета инженерных технологий» разработал целую гамму новых уникальных рецептур сбивных кондитерских изделий с применением только натуральных ингредиентов российского производства без использования импортных составляющих по инновационным технологиям.

Научный руководитель – заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Магомедов Газибег Омарович.

Состав научной группы:

  • Магомедов Магомед Гасанович – профессор кафедры;
  • Плотникова Инесса Викторовна — доцент кафедры;
  • Шевякова Татьяна Анатольевна — доцент кафедры.

Производство линий для изготовления сбивных изделий на российской элементной базе осуществляет компания ЛЛоверас Рус.

Перечень разработанных рецептур:

  1. Зефир / Пастила с уменьшенным содержанием сахара и заменой яичного белка на высокобелковую муку различных видов для постного и вегетарианского питания, для людей имеющий аллергию на яичный белок.
  2. Зефир / Пастила длительного срока хранения без добавления сахара на основе патоки для диетического питания
  3. Зефир / Пастила длительного срока хранения без добавления сахара на основе инулоолигосахаридного / топинамбурового сиропа, с использованием натурального фруктового / овощного концентрированного сока
  4. Зефир / Пастила повышенной биологической ценности без добавления сахара и яичного белка на основе патоки / глюкозо-фруктозного сиропа с использованием концентрата сывороточных белков и натурального фруктового / овощного концентрированного сока
  5. Зефир / Пастила диабетического назначения на основе изомальта, с использованием натурального концентрата цикория или фруктового / овощного концентрированного сока
  6. Зефир диабетического назначения на основе изомальта и фруктозы, с использованием натурального концентрата цикория или фруктового / овощного концентрированного сока
  7. Сбивное изделие типа «Птичье молоко» с уменьшенным содержанием сахара и заменой яичного белка на высокобелковую муку различных видов для постного и вегетарианского питания, для людей имеющий аллергию на яичный белок
  8. Сбивное изделие пониженной сахароемкости и калорийности без добавления сахара и яичного белка с использованием солодового ячменного концентрата для постного и вегетарианского питания, для людей имеющий аллергию на яичный белок
  9. Зефир / Пастила пониженной сахароемкости и калорийности без добавления сахара на основе сухого деминерализованного сывороточного пермеата с использованием натурального фруктового / овощного концентрированного сока
  10. Зефир / Пастила без добавления яичного белка с использованием суспензии из чечевицы для постного и вегетарианского питания, для людей имеющий аллергию на яичный белок
  11. Зефир на желатине пониженной сахароемкости и калорийности без добавления сахара с использованием патоки и пищевого волокна
  12. Сбивное безглютеновое мучное кондитерское изделие типа «Бисквит» без добавления сахара на основе патоки с использованием амарантовой и кукурузной муки
  13. Сбивное безглютеновое хлебобулочное изделие без добавления прессованных дрожжей и муки пшеничной с использованием муки безглютеновой различных видов (кукурузной и/или ржаной, и/или рисовой, и/или амарантовой, и/или пшенной и др.)
  14. Сбивное бездрожжевое хлебобулочное изделие без добавления прессованных дрожжей с использованием муки различных видов (пшеничной, и/или кукурузной и/или ржаной, и/или рисовой, и/или амарантовой, и/или пшенной и др.) по ускоренному способу приготовления в течение 20-40 мин.
Lloveras.ru - кондитерское оборудование
Заполните форму и мы перезвоним Вам. X

    Ваше имя*

    Ваш телефон*

    Ваш E-mail

    Я согласен на обработку персональных данных