Lloveras Rus и новая концепция непрерывного производства зефира

Компанией Lloveras Rus разработана новая концепция непрерывного производства зефира начиная с автоматического дозирования ингредиентов (включая микроингредиенты) варки сиропа и заканчивая отсадкой зефирных заготовок на противни или конвейерную ленту.

Технологическая линия управляется микропроцессором и все рабочие параметры сохраняются в его памяти, что позволяет производить продукцию неизменного качества с очень небольшой корреляцией по весу. По желанию клиента линия может быть доукомплектована конвейерными и упаковочными системами.

На протяжении всего технологического процесса производства зефира производится контроль параметров технологического процесса, что позволяет получать зефир постоянного качества с минимальным количеством брака. Вся технологическая линия состоит из следующих участков:

  • Автоматический участок варки сиропа;

Автоматический участок варки сиропа

На автоматическом участке варки сиропа производится растаривание сырья, автоматическое дозирование всех компонентов с помощью тензометрической системы формирования рецептов, растворение сахара в подготовительной емкости, варка сиропа до необходимых показателей и перекачка его на участок взбивания. Варка осуществляется в вакуумно-варочном баке, что позволяет получать необходимый сироп (81-83% сухих) за минимальное время при более низких температурах.

Все технологические процессы контролируются оператором с помощью современной системы управления процессом. На сенсорном дисплее отображаются происходящие процессы и технологические переходы. Система управления позволяет сохранять отработанные рецептуры, учитывает расход сырья (формирует отчет) и предотвращает некорректные действия оператора.

Все среды перекачиваются по трубопроводам с системой обогрева. Для мытья оборудования предусмотрена система автоматической мойки.

  • Участок взбивания и отсадки зефира;

Автоматический участок варки сиропа

На участке взбивания и отсадки зефира происходит накопление расходного количества сырья в расходных баках (сироп, белок, яблочное пюре, кислота, ароматизатор, краситель) и взбивание зефирной массы непосредственно на аэраторе. Взбивание происходит в автоматическом режиме согласно программе взбивания, в которой установлены параметры расхода сырья и подачи воздуха. Взбивание происходит в непрерывном режиме, что позволяет получать стабильно взбитую массу, необходимой плотности и температуры.

Взбитая масса поступает по трубопроводу в отсадочную головку, которая в непрерывном режиме формирует заготовки зефира с отсадкой на конвейерную ленту или противни. Форма, вес, количество рядов при отсадке задается с пульта управления. При необходимости получения двухцветных изделий или зефира с начинкой, необходимо использовать блок окрашивания или блок подачи начинки (опции). Все переходы с одного изделия на другой осуществляются в течении 5÷30 минут.

Высокую точность отсадки масс обеспечивает система шестеренных механизмов, работающих в канале каждой отсадочной дюзы, что позволяют избежать деформации зефирной массы и производить быструю и точную отсадку изделий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lloveras.ru - кондитерское оборудование
Заполните форму и мы перезвоним Вам. X

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш E-mail

Я согласен на обработку персональных данных