Темперирующие машины используются на завершающей стадии изготовления шоколадной массы.
Мы позвоним Вам в течение 3-х минут. Просто оставьте свои контакты для связи.
Темперирующие машины используются на завершающей стадии изготовления шоколадной массы, т.к. именно на этом этапе так просто допустить ошибку. Отклонение всего на несколько градусов от оптимальной температуры приводит к тому, что шоколад получается тусклым, быстро покрывается белым налётом.
Подающий насос, установленный перед темперирующей машиной AAV, подает продукт в рабочие секции в которых размещены вращающиеся пластины, закрепленные на главной оси, которая приводится в движение главным электродвигателем. Эти пластины находятся в отдельных рабочих секциях с двойной рубашками по которым циркулирует охлажденная вода, с регулируемым потоком. Подаваемый в рабочие секции шоколад, очень тонким слоем циркулирует между пластинами и стенками секции.
Поскольку AAV разделен на разные зоны, и температура в каждой зоне очень точно регулируется, шоколад быстро охлаждается и в нем формируются бета-кристаллы. После этого готовый продукт выгружается для дальнейшего использования, а неиспользованный шоколад возвращается для хранения в резервуар, находящийся перед AAV. Эта последняя секция включает декристаллизатор для разрушения кристаллов. Это позволяет повторно использовать шоколад, не повреждая его структуру.
Машина комплектуется PLC c Touch Screen панелью, что позволяет сохранять рабочие режимы для различных рецептур.
- Секции темперирования;
- Нагревательные элементы и циркуляционный насос;
- Основной двигатель;
- Контрольная панель;
- Загрузочная труба;
- Разгрузочная труба.
Характеристики
Технические характеристики
Модель | AAV -250 | AAV -500 | AAV -750 | AAV -1000 |
Главный двигатель, кВт | 2,2 | 4 | ||
Тепловая мощность, кВт | 9 | |||
Мощность насоса шоколада, кВт | 2,3 | |||
Полная мощность, кВт | 13,5 | |||
Габаритные размеры, мм | ||||
Высота, мм | 1800 | |||
Ширина, мм | 850 | |||
Длина, мм | 1200 | |||
Вес, кг | 1075 | 1195 | 1270 | 1400 |