Производительность ≥40 кг/час
Мы позвоним Вам в течение 3-х минут. Просто оставьте свои контакты для связи.
На машине производятся такие традиционные кондитерские изделия, как брюссельские вафли или «орешки», а также кондитерские изделия любой иной формы в виде фигурок животных (мишки, кролики, белочки, рыбки и т.д.), сказочных персонажей и многих других простых или сложных форм (по эскизам Заказчика). Термостабильная начинка может быть жидкой, полужидкой или пастообразной.
Машина оснащена дозаторами высокой точности, что позволяет выпускать продукцию точной формы и веса. Бункер для начинки снабжен электроприводной мешалкой, а бункер теста водяной рубашкой. По желанию Заказчика, бункер для теста может быть сдвоенным, что позволяет производить комбинированные кондитерские изделия (из теста двух цветов).
Процесс выпечки полностью автоматический. Машина оснащена микропроцессором с сенсорной панелью. Специальное программное обеспечение позволяет управлять всеми функциями с сенсорной панели, осуществлять переходы с ручного режима на автоматический и обратно. Оно рассчитано на многоуровневый доступ (администратор, мастер, оператор) и предотвращает несанкционированный доступ и возможные ошибки персонала. Программы управления имеют понятные надписи и пиктограммы, отображающие состояние ключей управления устройствами, заданные и фактические параметры температуры, скорости и т.д. Все рабочие процессы сопровождаются заданным программным алгоритмом, предотвращающим повреждение оборудования с выводом на дисплей рекомендаций или сообщений об аварии с сопровождением светозвуковой сигнализацией.
Краткое описание работы
В открытые пары (верхняя и нижняя) изложниц дозируется тесто и начинка (при необходимости). Затем изложницы закрываются и, в процессе выпечки переворачиваются, для равномерного пропёка печенья. Перемещаясь к узлу съема готовой продукции, пара изложниц автоматически открывается, готовая продукция снимается на противень. В освобожденную пару изложниц вновь дозируется тесто и начинка, образуя замкнутый цикл производства.
Каркас машины изготовлен из углеродистой стали, а элементы, соприкасающиеся с продуктом и внешняя обшивка, из нержавеющей стали и материалов, соответствующих требованиям пищевых производств. Машина имеет пневмоэлектрические приводы.
Изложницы изготавливаются из бронзы или пищевого алюминия с тефлоновым покрытием.
Время выпечки и температура изложниц изменяются в зависимости от типа выпекаемого продукта. В изложнице может быть 8 форм различных фигурок, но они должны быть одного объема, чтобы время выпечки было одинаковым.
Машина очень проста в наладке и обслуживании. Замена изложниц производится очень быстро и просто.
№ | Характеристика | Ед. измер. | Значение |
Производительность* При весе одного изделия | кг/час грамм | ≥40 10÷15 | |
Количество выпекающих изложниц | пара | 26 | |
Количество фигурных форм в изложнице | шт. | 4-8 | |
Параметры электросети | в/Гц/ф | 380/50/3+PE+N | |
Установочная мощность | квт | 35 | |
Давление в пневмосети | бар | 6,0 | |
Потребление воздуха не более | л/мин | 800 |
- Производительность зависит от многих факторов: веса изделий, времени выпечки, параметров электросети и окружающей среды.
Опции:
- Предоставление технологии и рецептуры отдельных видов печенья;
- Аэратор бисквитного теста;
- Жиротопка (бак или шкаф);
- Яйцемойка (цепная многоуровневая или щеточная транспортерная);
- Яйцебойка (центрифуга с выгрузкой скорлупы или без выгрузки);
- Мукопросеиватель (центробежный или вибрационный);
- Тележки для выстойки и охлаждения многоуровневые с противнями;
- Ванна кипячения изложниц;
- Отводящие конвейеры;
- Манипулятор для съема сложных кондитерских изделий;
- Прочий инвентарь: нержавеющие столы, стулья, полки, подставки, шкафы, сита, совки, лопатки и пр.
По желанию клиента возможна полная автоматизация «кухни» с системой хранения и дозирования ингредиентов в месильную машину или аэратор.